Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация
Горноключевского городского поселения
официальный сайт

« Новый год в Шмаковке»

  • 9 января 2019

    « Новый год в Шмаковке»

          Зима в этом году в Горноключевском городском поселении, как и в большинстве районов Приморья, выдалась тёплая, но совсем бесснежная. Но в этом есть и свои плюсы. Ведь в тёплую погоду было гораздо комфортнее украшать территорию поселения к Новогодним праздникам. Уже за несколько недель до Новогоднего торжества центральная площадь посёлка Горные Ключи засверкала праздничными огнями, как на главной виновнице торжества, Новогодней ёлке, так и по всему периметру площади. Не остались без Новогодней ёлки и жители микрорайона Западный.
          Первыми праздничные мероприятия в поселении традиционно провели детские учреждения; детские сады №3 И №4, Уссурская и Курортовская общеобразовательные школы, Школа Искусств и ДЮЦ посёлка Горные Ключи.
    Совет ветеранов поселения и члены общества людей с ограниченными возможностями в кафе «Хуторок» провели Новогодний голубой огонёк. Глава поселения Фёдор Иванович Сальников и председатель Совета ветеранов Екатерина Ивановна Ермолаева в костюмах деда Мороза и Снегурочки поздравили всех собравшихся с Новым годом и пожелали им здоровья и долгих лет жизни. С музыкальным поздравлением перед заглянувшими на огонёк пенсионерами поселения выступил ансамбль песни «Золотой Ключ», а затем уже началась произвольная программа с конкурсами, песнями и танцами в которой участвовали все.
          На следующий день в СДК села Уссурка прошёл детский утренник в котором ,перед собравшимися сельскими ребятишками в Новогоднем спектакле выступили дети из театральной студии при ДЮЦ п. Горные Ключи занимающиеся у педагога дополнительного образования Натальи Владимировны Балыкиной. А новогодняя ночь в СДК села Уссурка по традиции собрала у ёлочки взрослое население, как из села Уссурка ,так и из посёлка Горные Ключи. Народу было, как говорится столько, что яблоку негде было упасть, а дед Мороз со Снегурочкой никому не давали скучать, затягивая собравшихся то в хоровод, то в весёлые эстафеты.
          Через день после встречи Нового года в посёлке Горные Ключи чередой пошли праздничные мероприятия, как для детей, так и для взрослых.
          На детский утренник в санатории Изумрудный собралось более двух сотен юных и взрослых жителей посёлка Горные Ключи. Госпожа Беладонна со своими сыщиками и злым волком безуспешно пытались поймать трёх поросят и поросёнка Фунтика (ведь они символы нового 2019 года), но дети со Снегурочкой и дедом Морозом не дали поросят в обиду. На празднике было много весёлых спортивных эстафет и танцев возле ёлочки и конечно же никто из собравшихся ребятишек не ушёл с праздника без сладкого приза.
    Второго и третьего января в санатории « Изумрудный» прошли Новогодние концерты. Вначале жителям и гостям курорта Шмаковка, прекрасное праздничное настроение подарила танцевально-музыкальная Шоу-Группа «Мужской Балаган», а затем пришло время замечательного коллектива ансамбля песни «Золотой Ключ».
    Четвёртого января в зале силовых единоборств ДЮЦ п. Горные Ключи прошёл традиционный рождественский турнир, уже 13-й по счёту «Шмаковские Медвежата». Команды спортивного клуба «Патриот» п.Кировский и ДЮЦ п Горные Ключи, разыграли лично-командное первенство в русском жиме штанги и в силовой эстафете (рывок гири).
    Собравшихся участников соревнований приветствовал житель Шмаковского курорта, чемпион Европы по тяжёлой атлетике среди ветеранов Иван Андреевич Кочеров и пожелал им честной борьбы и высоких достижений. По итогам соревнований призёрами и чемпионами стали в силовом двоеборье (русский жим и рывок гири); в весовой категории до 48 кг. среди мальчиков первый Илья Кутлин, второй Сергей Мальков (оба Горные Ключи). В абсолютной категории среди женщин чемпионкой стала мастер спорта международного класса по тяжёлой атлетике Наталья Факирова (п.Горные Ключи); в весовой категории до 58 кг. среди юношей чемпионом стал Максим Морозов (Горные Ключи); в весовой категории до 68 кг. чемпион Возисов Семён (Горные Ключи), серебро завоевал Лададинов Антон, бронзу Давидчук Олег (оба п.Кировский); в весовой категории до 80 кг. первый Симулик Валерий (Кировский), второй Седов Кирилл (Горные Ключи), третий Нефёдов Даниил (Кировский); в весовой категории свыше 80 кг. всего два очка разделили чемпиона Шило Константина (п. Горные Ключи) и серебряного призёра Васюкова Владимира (Кировский), бронза у Валентина Кодина (Горные Ключи).
          Гости из п.Кировский предпочтительней смотрелись в русском жиме, но более чем успешное выступление атлетов из Горных Ключей в силовой эстафете позволило им не только стать чемпионами в эстафете, но и опередить Кировчан на девять очков и в командном зачёте. По итогам тринадцатого Рождественского турнира «Шмаковские Медвежата» чемпионом в командном зачёте стала команда ДЮЦ п.Горные Ключи, кубок за второе место завоевала команда клуба «Патриот» п. Кировский.
          Да снегом природа в этом году обделила Приморский край, но на залитых катках в селе Уссурка и п.Горные Ключи все новогодние каникулы звенели коньки и гремели о шайбу клюшки. А с ледяных горок с весёлым визгом неслись вниз на ледянках, как ребятишки, так и взрослые. С Новым 2019 годом, дорогие друзья!

    Культорганизатор Горноключевского
    городского поселения П.Г. Инкин





Возврат к списку